Главная \ Интернет магазин \ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ \ Сестринское дело \ РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗДОРОВОГО БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ (ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ)

РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗДОРОВОГО БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ (ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ)

Артикул: 2929
500 руб.
Количество:
поделиться

Дипломная работа - 49 страниц + презентация 17 слайдов

 

Введение ………………………………………………………………………..

3

1 Теоретическая часть …………………………………………………………

6

   1.1 Основы правильного питания беременных……………………………..

   1.2 Принципы рационального питания детей и подростков……………….

   1.3 Расстройства питания у детей и их диагностика……………………….

6

9

13

   1.4 Роль медицинской сестры в обеспечении здорового безопасного питания детей и подростков……………………………………………………

 

16

2 Практическая часть …………………………………………………………..

21

   2.1 Организация и характеристика базы исследования …………………....

21

   2.2 Организация и результаты исследования ……………………………….

   2.3 Программа работы медицинской сестры в формировании культуры здорового безопасного питания………………………………………………..

24

 

35

Заключение ……………………………………………………………………..

40

Список использованных источников ………………………………………….

42

Приложение А – Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений…………..

Приложение Б – Примерное двухдневное меню горячих школьных завтраков и обедов……………………………………………………………...

Приложение В – Анкета для учащихся «Едим ли мы то, что следует есть?»…………………………………………………………………………….

Приложение Г – Памятка для родителей о правильном питании школьников……………………………………………………………………...

 

 

45

 

46

 

47

 

49

Объект исследования – здоровое, безопасное, рациональное питание.

Предмет исследования – деятельность медицинской сестры в обеспечении здорового безопасного питания населения (детей и подростков).

Цель исследования – изучить роль медицинской сестры в проведении профилактических мероприятий, обеспечивающих правильное питание детей и подростков.

Задачи исследования:

– установить особенности организации питания детей и подростков;

– выявить принципы рационального питания детей и подростков;

– определить уровни потребления макро- и микронутриентов детьми и подростками;

– разработать комплекс мероприятий по оптимизации питания детей и подростков.

Методы исследования: научно-теоретический, аналитический, социологический, статистический, логический, эмпирическое исследование.

База исследования – МБОУ СОШ №1 г. Славянска-на-Кубани, 10А класс.

Практическая значимость. В ходе работы сформулированы закономерности организации питания и потребления основных нутриентов детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Показано, что избыточные объемы пищи, неадекватный режим питания, использование продуктов, не предназначенных для детей и подростков, являются существенными нарушениями организации питания детей данной возрастной группы, приводящим к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. В связи с этим сформулированы рекомендации для медицинских работников и родителей по совершенствованию организации питания детей и подростков.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад