РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КРЕПЛЁНОГО (ЛИКЁРНОГО) ВИНА С ЗАЩИЩЁННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕ «КУБАНЬ» «КАГОР» В УСЛОВИЯХ ЗАО «СЛАВПРОМ» Г. СЛАВЯНСКА-НА-КУБАНИ
Дипломная работа - 56 страниц
Презентация - 13 слайдов
ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВИН И ВИНОМАТЕРИАЛОВ............................................................................................5
1.1. Состояние отрасли виноделия на современном этапе..................................5
1.2. Классификация виноградных вин.................................................................10
1.3. Различные технологии производства вин....................................................13
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «СЛАВПРОМ».....................................20
2.1. Структура предприятия.................................................................................20
2.2. Ассортимент производимой продукции......................................................24
ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПЛЁНОГО (ЛИКЁРНОГО) ВИНА С ЗАЩИЩЁННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ» «КАГОР» В УСЛОВИЯХ ЗАО «СЛАВПРОМ».................................................28
3.1. Сырьё и материалы, необходимые для производства российского креплёного (ликёрного) вина....................28
3.2. Технологическая схема производства российского креплёного (ликёрного) вина с защищённым географическим указанием «Кубань» «Кагор»...................................................................................................................30
3.3. Подбор необходимого оборудования...........................................................37
3.4. Технохимический контроль сырья и готового вина...................................43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................54
Актуальность выбранной темы: ликёрные вина типа Кагор пользуются высоким спросом в нашей стране и в государствах ближнего зарубежья. Разработка технологической схемы в условиях ЗАО «Славпром» должно способствовать производству данного напитка на высоком уровне качества.
Исходя из этого, целью нашей выпускной квалификационной работы является разработка технологической схемы производства российского креплёного (ликёрного) вина с защищённым географическим указанием «Кубань» «Кагор» в условиях ЗАО «Славпром».
Для реализации цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать состояние отрасли виноделия на современном этапе;
- рассмотреть различные технологии производства вина;
- дать характеристику предприятию ЗАО «Славпром»;
- составить технологическую схему производства ликёрного вина «Кагор»;
- провести технохимический контроль сырья и готового вина.
Объектом квалификационной работы является вино креплёное (ликёрное).
Предметом квалификационной работы является технологическая схема производства российского креплёного (ликёрного) вина с защищённым географическим указанием «Кубань» «Кагор» в ЗАО «Славпром».