Проект хлебозавода производительностью 40-45т/сут в городе Курске. С приготовлением пшеничного теста ускоренными способами
138 страниц
Нормативные ссылки
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование технологического процесса
1.2 Уточненный расчет производительности хлебозавода
1.3 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели.
1.4 Выход готовых изделий
1.5 Расчет необходимого количества сырья
1.6 Расчет производственных рецептур
1.7 Выбор и расчет оборудования для хранения основного и дополнительного сырья
1.8 Расчет оборудования просеивательного отделения
1.9 Расчет оборудования тестоприготовительного отделения
1.10 Расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции
1.11 Внутрицеховой транспорт
2 Архитектурно-строительная часть
3 Санитарно-техническая часть
4 Теплотехническая часть
4.1 Расход пара на технологические нужды хлебозавода
4.2 Расход пара на отопление
4.3 Расход пара на вентиляцию
4.4 Расход пара на нагревание воды для технологических и хозяйственно-бытовых нужд
4.5 Суммарный расход пара на предприятии
4.6 Выбор паровых котлов
4.7 Расчет расхода топлива
5 Электротехническая часть
5.1 Общие сведения о проектируемом предприятии
5.2 Расчет силовой и осветительной нагрузок проектируемого завода
5.3 Расчет коэффициентов мощности
5.4 Расчет реактивной мощности компенсирующей установки
5.5 Выбор числа и мощности трансформаторов в подстанции
5.6 Расчет годового потребления электроэнергии
6 Холодоснабжение
7 Автоматизация производственных процессов
8 Обеспечение качества и сертификации
9 Безопасность жизнедеятельности
9.1 Значение и задачи безопасности жизнедеятельности в
хлебопекарной отрасли
9.2 Производственная санитария
9.3 Техника безопасности
9.4 Пожарная профилактика
9.5 Охрана окружающей среды
10 Организационно-экономическая часть
10.1 Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности. Классификация инвестиций
10.2 План производства продукции в натуральном выражении
10.3 Расчет потребности в сырьевых, материальных и топливно-энергетических ресурсах
10.4 Потребность в трудовых ресурсах и фонде оплаты труда
10.5 Результаты деятельности предприятия
Заключение
Список использованных источников
Выполнен проект хлебозавода в г. Курске производительностью 40.3т/сут. Согласно спросу населения выбран ассортимент выпускаемой продукции.
Проведены технологические расчеты с обоснованием технологических схем производства хлебобулочных изделий. Осуществлено размещение оборудования в здании, выбраны его строительные конструкции и элементы.
Разработаны общеинженерные разделы: архитектурно-строительный, санитарно-технический, теплотехнический, электротехнический, холодоснабжения и автоматизации производственных процессов. Рассчитана организационно-экономическая часть, разработан раздел безопасности жизнедеятельности.