Главная \ Интернет магазин \ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ \ Агрономия \ Продуктивность подсолнечника в зависимости от доз внесения минеральных удобрений в ООО "Аспект" Славянского района

Продуктивность подсолнечника в зависимости от доз внесения минеральных удобрений в ООО "Аспект" Славянского района

Артикул: 2691
300 руб.
Количество:
поделиться

50 страниц + презентация 14 слайдов

Введение    4
1    Обзор литературы       6
1.1  Продуктивность подсолнечника в зависимости    от   доз   внесения удобрений 6
2   Условия проведения опыта    12
2.1 Характеристика хозяйства    12
2.2 Почвенно–климатические условия    15
2.3 Схема, методика и агротехника в опыте    20
2.4 Характеристика используемого гибрида    23
3    Результаты исследований    24
3.1 Даты наступления фаз вегетации подсолнечника    24
3.2 Высота растений подсолнечника в зависимости от приемов его    
возделывания    25
3.3 Густота стояния растений подсолнечника    26
3.4 Формирование площади листовой поверхности    28
3.5 Накопление   сырого и сухого вещества    растениями    29
3.6  Элементы структуры урожая    32
3.7   Продуктивность подсолнечника при  рекомендуемой  обработке почвы 33
4   Экономическая эффективность    35
5   Безопасность жизнедеятельности и экологичность    39
     5.1 Анализ условий труда при возделывании подсолнечника в ООО     «Аспект» Славянского района    39
     5.2 Анализ потенциальных опасностей и вредностей    40
     5.3     Мероприятия по улучшению условий труда и безопасности    41
   Выводы   и предложения производству       
   Литература     45    
     

 

Введение
       Подсолнечник - основная масличная культура в России. Семена со-временных районированных высокомасличных сортов содержат 50-52% жира (от массы абсолютно сухого вещества семян).
      Масло подсолнечника относится к группе полувысыхающих и обладает высокими вкусовыми качествами. Подсолнечное масло используется непосредственно в пищу, а также при изготовлении маргарина, консервов, хлебных и кондитерских изделий.
      Основные жирные кислоты подсолнечного масла - линолевая и олеиновая. В масле современных сортов подсолнечника содержится линоливой кислоты 55-60% и олеиновой-30-35% от суммы всех жирных кислот.
       Кроме жирных кислот, в состав подсолнечного масла входят также фосфатиды, витамины (А, Д, Е, К) и другие очень ценные для человека пищевые компоненты.
       Низшие сорта масла подсолнечника используются в мыловаренной, лакокрасочной и других отраслях перерабатывающей промышленности.
      При переработке семян на масло получают побочные продукты -жмых(при прессовом способе) и шрот (при экстракционном способе), которые являются ценным высокобелковым кормом. В 1 кг шрота содержится 1,02 кормовой единицы и 363 г переваримого протеина.
      Обмолоченные корзинки подсолнечника служат дополнительным источником корма для животных. Выход сухих корзинок составляет 56-60% массы семян.
       Лузга семянок подсолнечника представляет собой ценное сырье при производстве  гексозного и  пентозного сахара. Гексозный сахар используется для получения этилового спирта и кормовых дрожжей, а пентозный- для получения фурфурола, применяемый при изготовлении пластмасс, искусственного волокна, небьющегося стекла и других химических материалов. Выход лузги у современных сортов подсолнечника составляет 18-20% от массы семян.
      Зеленая масса подсолнечника широко используется на корм крупному рогатому скоту. Высокорослый подсолнечник, скошенный в фазу цветения, идет на силос, который по питательности не уступает силосу из стеблей и листьев кукурузы.
      Как пропашная культура подсолнечник - хороший предшественник для многих полевых культур. Его часто возделывают с целью накопления снега на полях в качестве кулисного растения.
      Родиной подсолнечника считают юго-западную часть Северной Америки, где широко распространены дикие виды рода Helianthus, среди которых встречаются близкие сородичи современного культурного подсолнечника.
       В Европу подсолнечник был завезен в начале XVI в.  В  России его стали выращивать в XVIII в. как декоративное растение, а также ради съедобных семян, которые потребляли в виде лакомства вместо орехов.
       Мировая площадь посевов подсолнечника составляет 18 млн. га. В нашей стране подсолнечник как масличная культура возделывается на площади около 4,5 млн. га. Основными районами возделывания подсолнечника являются Северный Кавказ и Центрально- Черноземная зона.
      Средняя урожайность семян 12- 14 ц/га. Высокие урожаи подсолнечника получают на Кубани.
      Целью дипломной работы является определение влияния удобрений  на продуктивность подсолнечника при рекомендуемой системе обработки почвы в  Славянском районе Краснодарского края.
В задачи исследований входило:
1. Выявить оптимальные дозы минеральных удобрений для получения максимального урожая подсолнечника.
2. Определить наиболее экономически выгодный вариант внесения доз минеральных удобрений под подсолнечник.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад