Потребности и проблемы лиц старших возрастных групп с заболеваниями органов пищеварения
39 страниц + презентация 8 слайдов
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1 ВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРОСТА C ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ………………………………….4
-
- Изменения фармакокинетики и фармакодинамики у пожилых…………………5
- Изменения пищеварительной системы у пожилых………………………………8
- Заболевания органов пищеварения и их лечение………………………………..10
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО, СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА…...………………………………………………………………………..16
2.1 Возрастная характеристика потребления основных нутриентов у лиц в возрасте 60 лет и старше………………………………………………………............................20
2.2 Этническая характеристика потребления основных нутриентов у лиц пожилого и старческого (в т.ч. долгожителей) возраста………………………………..………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………..32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………….34
Приложение А Таблица соотношения натуральных и специализированных продуктов в рационе больных с заболеваниями пищевода, желудка, 12-перстной кишки…………………………………………………………………………………..36
Приложение Б «Подготовка пациента к ультразвуковым исследованиям»………37
Приложение В Таблица 3-Удовлетворенность пациентов качеством оказываемых медицинских услуг…………………………………………………………………...37
Целью данной работы является изучение пищеварительной системы и ее возрастных особенностей.
Задачи заключаются в следующем:
изучение строения и функций пищеварительной системы;
заболевания органов пищеварения и их профилактика и лечение;
выявить потребности лиц старших возрастных групп с заболеваниями органов пищеварения
Предмет исследования - пищеварительная система лиц старших возрастных групп.
Объект исследования - возрастные особенности системы пищеварения лиц старших возрастных групп.