Исследовательский проект: Гастрономическая тема в произведениях русских классиков XIX века
Исследовательский проект - 21 страница
Презентация - 36 слайдов
Введение……………………………………………………………………..3-4
1. Теоретическая часть работы по теме «Гастрономическая тема в произведениях русских классиков»
1.1. Краткая история русской кухни…………………………………..5-6
1.2. Традиции трапезы в русской литературе…………………………6-7
1.3. Русская кухня в литературе………………………………...….…7-10
1.4. Любимые блюда русских писателей…………………………………
1.5. Кулинарные предпочтения современности……………………11-13
2. Практическая часть работы по теме «Гастрономическая тема в произведениях русских классиков»
2.1 Анкетирование среди студентов 1- 2 курсов…………………….14-15
Заключение…………………………………………………………..….16-17
Список использованных источников………………………………….…..18
Приложения……………………………………………………………..19-22
Целью моего исследования является анализ использования темы кулинарии в литературных произведениях русских классиков XIX века, выявление взаимосвязи литературы и кулинарии. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить кулинарные пристрастия русских писателей (изучить произведения русских классиков, где присутствуют описания блюд русской кухни и научиться готовить блюда).
2. Проследить историю русской кухни и современных ресторанов.
3. Изучить гастрономические пристрастия современного человека.
4. Узнать, знакомы ли студенты нашего техникума с блюдами из литературных произведений.
Объект исследования: студенты 1 и 2 курсов Славянского электротехнологического техникума.
Предмет исследования: кулинарные предпочтения русских писателей.