Здоровое питание, диета
Исследовательский проект - 31 страница + презентация - 12 слайдов
ВВЕДЕНИЕ .........................................................................................3
1 ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ОБЗОР НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ...................................................................................................5
1.1. Роль и принципы здорового питания ........................................................5
1.2. Организация питания школьника ............................................................11
2 СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В ШКОЛЕ ПО ПРОБЛЕМЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ...14
2.1. Подсчет калорийности ..............................................................................14
2.2. Анализ школьного меню ...........................................................................14
2.3. Анкетирование и его результаты ............................................................16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ................................................................................................19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ........................................20
ПРИЛОЖЕНИЯ ................................................................................................22
Цель работы: выявить уровень осведомленности учащихся МАОУ СОШ №17 г. Славянска-на-Кубани о вопросах здорового питания.
Задачи:
1) проанализировать научную литературу о здоровом питании школьников и выявить его значении для организма;
2) провести исследование уровня осведомленности учащихся о вопросах здорового питания и его влияния на растущий организм;
3) выяснить отношение учащихся и их родителей к школьному питанию (провести анкетирование и проанализировать результаты);
4) доказать школьникам, что школьное питание – правильное, здоровое питание.
Методы исследования. Для достижения поставленной цели использованы анкетирование, социологический опрос, интервью, метод словесных ассоциаций, описательный метод (наблюдение с последующим анализом), сравнительный (мониторинг с последующим анализом и прогнозированием), статистический.
Объект исследования - учащиеся МАОУ СОШ №17 г. Славянска-на-Кубани.
Предмет исследования – знания учащихся о вопросах здорового питания.
Практическая значимость. Результаты исследования могут быть использованы во внеклассной работе, посвященной вопросам здорового питания.