Дипломная работа ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ИП ВОРОНАЯ О.А. КРЫМСКОГО РАЙОНА
Дипломная работа (формат PDF) - 43 страницы
ВВЕДЕНИЕ........................................3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧНСКИЙ АНАЛИЗ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА-ОВЦЕВОДСТВА......................................5
1.1. Современное состояние овцеводства в России...............5
1.2. Характеристика мясной продуктивности овцеводства.........8
1.3. Характеристика шерстной продуктивности овцеводств........13
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ИСЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...............17
2.1 Характеристика ИП Вороная. О.А............................17
2.2 Характеристика исследуемых пород овец на предприятии......18
2.3 Условия содержания и кормление овец на предприятии........21
2.4 Продукция, изготавливаемая на предприятии.................23
ГЛАВА 3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ИП ВОРОНАЯ О.А...............25
3.1 Совершенствование условий воспроизводства и повышение
эффективности продуктивности овец.............................25
3.2 Повышение качества продукции овцеводства на исследуемом предприятии 30
3.3 Расчёт рациона кормления.........................31
3.4 Эффективность предлагаемых мероприятий...........36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...........................................39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.....................41
Целью дипломной работы является выявление резервов повышения эффективности отрасли овцеводства.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть отечественный и зарубежный опыт работ по разведению овец;
- произвести анализ современного состояния отрасли овцеводства в Крымского района;
- оценить развитие овцеводства на примере конкретного предприятия;
- разработать мероприятия по повышению эффективности отрасли овцеводства.
Объектом исследования является ферма ИП Вороной О.А. Крымского района Краснодарского края