АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН
Курсовая работа - 38 страниц
Презентация - 11 слайдов
ВВЕДЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН. . . . . . . . . . . 5
1. Современное состояние отрасли виноделия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
2. Классификация вин. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
3. Сырье и материалы для производства игристых вин. . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
4. Технологическая схема производства игристых вин классическим методом. . . .16
5. Подбор производственного оборудования. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25
6. Продуктовые расчеты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
7. Технохимический контроль сырья и готового игристого вина. . . . . . . . . . 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Объектом исследования являются игристые вина.
Предмет исследования – технологическая схема производства игристых вин.
Целью курсовой работы является анализ производства игристых вин. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
–.проанализировать современное состояние винодельческой промышленности;
– составить технологическую схему производства игристых вин;
– подобрать необходимое оборудование.