АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР НА ПРИМЕРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОДСОЛНЕЧНИКА В ХОЗЯЙСТВЕ ПРЕМЗАВОД "БЕЙСУК"
23 страницы
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 4
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА …………………… 5
1.1. Наименование и месторасположение хозяйства. Размер хозяйства и размер производства ………………………………………………………... 5
1.2. Специализация хозяйства ……………………………………………… 8
1.3. Производственные и экономические показатели деятельности хозяйства ……………………………………………………………………….. 11
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ………………………………………………………….. 15
2.1. Анализ изменения посевных площадей ………………………………. 15
2.3. Анализ динамики урожайности ……………………………………….. 16
2.3. Анализ изменения валового сбора и влияния факторов на изменение валового сбора ………………………………………………………….. 17
2.4. Анализ влияния факторов на себестоимость единицы продукции, анализ структуры затрат ……………………………………………………. 18
2.5. Анализ товарности и рентабельности производства ………………… 22
3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ……………………………………….. 25
Основными задачами при выполнении работы являются:
1. определение размеров хозяйства и размеров производства;
2. определение специализации данного хозяйства;
3. определение изменений посевных площадей, а также выяснение причин изменения их;
4. определение влияния факторов на изменение валового сбора продукции;
5. проанализировать изменение себестоимости под влиянием факторов;
6. выяснить уровень товарности и рентабельности производства продукции.