Главная \ Интернет магазин \ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ \ Агрономия \ Влияния стимуляторов роста на урожайность дыни в ООО «Аспект» Краснодарского края

Влияния стимуляторов роста на урожайность дыни в ООО «Аспект» Краснодарского края

Артикул: 2516
300 руб.
Количество:
поделиться

51 страница

ВВЕДЕНИЕ                                                                                             3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ                                                                      5
2 УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА                                              19
2.1 Характеристика хозяйства                                                        19
2.2 Почвенно-климатические условия                                           22
2.3 Схема, методика и агротехника в опыте                                  25
2.4 Характеристика сорта дыни и регуляторов роста                   27
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ                                                  30
3.1 Влияние   регуляторов   роста   на   посевные   качества
семян                                                                                                                  30
3.2 Влияние   регуляторов   роста  на   сроки   прохождения
фенофаз  дыни                                                                                                   32
3.3 Влияние регуляторов роста на урожайность дыни                 33
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТА           36
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ                                                                                     40
5.1 Анализ условий труда                                                               40
5.2 Анализ потенциальных опасностей и вредностей                  41
5.3 Мероприятия по обеспечению безопасности
жизнедеятельности                                                                                          42
5.3.1  Правовые и организационные  мероприятия                      42
5.3.2   Технические мероприятия                                                   44
5.3.3  Санитарно-гигиенические мероприятия                              45
5.3.4   Противопожарные мероприятия                                          45
5.4 Мероприятия по улучшению экологической безопасности  46
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ                         47
ЛИТЕРАТУРА                                                                                     49

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Мировое производство дыни составляет около 14 млн. т, при средней урожайности 15,0 т/га. Китай занимает первое место по валовому сбору (2,5млн. т). Иран, Египет и Румыния производят по 0,5 млн. т в год и излишки экспортируют в Западную Европу.

В современных условиях дыня выращивается в южных областях Украины, России, в Приднестровье, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане и др.[8].

Важным направлением в совершенствовании технологии выращивания дыни является разработка эффективной системы применения современных стимуляторов роста и развития растений - существенного фактора повышения продуктивности.

Применение физиологически активных веществ для регуляции роста и развития растений обусловлено широким спектром их действия на растения, возможностью направленно регулировать отдельные этапы развития с целью мобилизации потенциальных возможностей растительного организма, а, следовательно, для повышения урожайности и качества выращиваемой продукции.

В связи с быстрым ростом ассортимента стимуляторов роста необходимо детальное изучение их влияния на рост, развитие и урожайность плодов дыни. При этом приоритет должен быть за экологически чистыми препаратами растительного происхождения, так как они являются антропогенным фактором воздействия на экологическую систему, и от их применения зависит состояние окружающей среды.

Целью исследований является: изучение влияния стимуляторов роста на урожайность дыни.

В задачи исследований входило:

  1. выявить влияние стимуляторов роста на посевные качества семян;
  2. изучить влияние стимуляторов роста на сроки прохождения фенофаз;
  3. определить влияние стимуляторов роста на урожайность дыни;
  4. дать экономическую оценку испытываемому агроприему.

Объектом исследования является растения дыни сорта «Лада».

Предмет исследования: влияние стимуляторов роста на урожайность  плодов дыни.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад